Натуральная зубная щетка Мисвак или Сивак (Sewak) http://body-market.ru хорошие цены, доставка По России.

Инфильтрационная анестезия

Инфильтрационную анестезию на мягких тканях лица мы проводим и при наличии гнойно-воспалительных процессов.

На основании многолетней работы по челюстно-лицевой хи­рургии мы убедились, что инфильтрационная анестезия, прове­денная в воспаленных тканях, нисколько не вредна. Изучение результатов вскрытий околочелюстных флегмон, в частности ангины Людвига, проведенных под наркозом и под местной анестезией, давно привело нас к выводу, что оперирование под инфильтрационной анестезией дает лучшие результаты, чем под наркозом.

Таким образом, мы имеем благоприятные результаты ши­рокого применения инфильтрационной анестезии в инфициро­ванных и воспаленных тканях при военной травме лица. Сле­дует только в этих случаях полностью исключить адреналин либо применять его в наименьших дозах (1 капля на 20—30 мл обезболивающего раствора).

Необходимо также подчеркнуть, что при наличии внутри-ротовых воспалительных очагов, независимо от того, вызвано ли воспаление больным зубом или травмой, мы не применяем внутриротовую инфильтрацию пораженных тканей обезболива­ющим раствором не потому, что боимся проталкивания в окру­жающие ткани имеющейся в очагах инфекции, а из боязни внести экзогенную ротовую инфекцию с поверхности слизистой оболочки пораженного участка рта, часто весьма вирулентную в этих случаях.

Где только возможно, мы при оперативных вмешательствах у раненных в челюсти и мягкие ткани лица вместо инфильтра-ционного способа производим обезболивание проводниковым путем, в частности при необходимости обезболить верхнюю губу и крыло носа, мы применяем подглазничную проводни­ковую анестезию, а при необходимости обезболить нижнюю губу и мягкие ткани подбородка применяем подбородочную или нижнечелюстную проводниковые анестезии.

При необходимости оперировать на внутриротовых воспа­ленных и инфицированных мягких тканях мы эти ткани обез­боливаем инфильтрационной анестезией, проводимой внерото-вым путем. Например, подъязычные воспаленные ткани мы обезболиваем инфильтрационной инъекцией, проводимой через кожу подподбородочной области. Так мы поступаем, когда внутриротовые мягкие ткани не обезболиваются проводнико­вой анестезией или когда проводим инфильтрационную анесте­зию как добавочную к проводниковой для обескровливания операционного поля и выключения анастомозов.

Инфильтрация обезболивающим раствором тканей дна по­лости рта и языка проводится, как указывалось выше, из одно­го места укола посредине подподбородочной области, где сна­чала, после образования желвака, продвигают иглу в направ­лении основания языка, а затем в разных направлениях подчелюстной и подподбородочной областей, чем достигается обезболивание языка и всего дна ротовой полости.

Похожие записи:

Прокомментить